泰州市司法局关于2022年国家统一法律职业资格考试主观题考试相关事项的公告

根据司法部公告,参加2022年国家统一法律职业资格考试客观题考试的考生自9月24日0时起,可通过司法部官网、司法部微信公众号和中国普法微信公众号查询成绩。通过2022年客观题考试的应试人员和2021年客观题考试保留有效成绩人员可参加主观题考试。现就我市2022年国家统一法律职业资格考试主观题考试相关事项公告如下:

一、确认报名和缴费标准

原定于2022年10月16日举行的2022年国家统一法律职业资格考试主观题考试延期举行。通过2022年客观题考试的应试人员和2021年客观题考试保留有效成绩人员可于9月27日0时至10月3日24时登录报名系统确认是否参加主观题考试,此阶段暂不缴纳报名费,考试时间和有关事宜以司法部公告为准。

根据《省发展改革委省财政厅关于国家统一法律职业资格考试收费标准的复函》(苏发改收费函﹝2020﹞321号),江苏省国家统一法律职业资格考试主观题考试费标准为80元/人。

二、考区设置

泰州市设置主观题考试考区,在我市参加2022年客观题考试成绩合格人员,应当在我市参加主观题考试。

2021年客观题考试保留有效成绩人员,确认报名参加2022年主观题考试,可以选择在2021年客观题考试报名地或者工作、生活地所在的省(区、市)司法行政机关设置的考区参加考试。

三、考试方式

2022年国家统一法律职业资格考试主观题考试实行计算机化考试。试题、答题要求和答题界面均在计算机显示屏上显示,应试人员应当在计算机答题界面上直接作答。

应试人员因身体、年龄等原因使用计算机考试确有困难的,主观题考试可申请使用纸笔答题。江苏省今年统一在苏州考区设置纸笔答题考点,如果全省申请使用纸笔答题方式考试人员数量超过苏州考区考点容量,将在其他考区增设纸笔答题考点,届时应试人员考试地点由报名系统随机分配,具体以准考证上显示的地点为准。

主观题考试设置选作题的,应试人员应选择其一作答。

主观题考试由司法行政机关为应试人员统一提供电子法律法规,应试人员在计算机上查阅。

四、其他事宜

应试人员在我市参加主观题考试,应当遵守泰州市新冠肺炎疫情防控工作的各项规定,自觉配合做好疫情防控工作。

应试人员参加2022年国家统一法律职业资格考试主观题考试的其他事宜,按照《中华人民共和国司法部公告》(第4号)执行。

联系方式:泰州市海陵区海陵南路306号市政务服务中心206办公室,电话0523-86197899。

 

 

                                                                                    泰州市司法局

                                                                                   2022年9月27日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统