省政府副秘书长谢润盛一行来泰调研法律援助工作

8月11日下午,省政府副秘书长、办公厅主任谢润盛一行赴泰开展“共同富裕背景下江苏法律援助高质量发展的路径与思考”课题调研。

调研组一行实地考察了市区最大的保障房安置区泰和社区法律援助工作站,详细了解了社区法律援助工作站的工作职责、人员安排及运行情况。调研座谈会上,市司法局局长马雅斐汇报了全市司法行政工作和法律援助工作具体情况,市中级人民法院、检察院、公安局等六家单位分别围绕自身职能就法律援助工作开展情况进行了交流。

谢润盛副秘书长充分肯定了泰州法律援助工作取得的成效,希望泰州认真贯彻落实《法律援助法》,进一步拓展法律援助范围,加强法律援助立法,强化法律援助保障,为切实保障困难群众合法权益,推动共同富裕下的法律援助事业高质量发展作出更多有益探索。

省司法厅二级巡视员翟洁君、省法律援助中心主任芦学林,市政府副秘书长周天云陪同调研。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统