我市成立货车司机群体法律援助服务团

近日,我市成立货车司机群体法律援助服务团,切实维护好保障好货车司机群体合法权益。

服务团由26名交通运输系统的律师法律顾问和法制工作人员组成,主要为全市货车司机提供普法宣传、交通运输政策法规咨询、交通政务服务指导、矛盾纠纷调处、法律援助等服务。

活动现场,市交通局负责同志宣读了《泰州市交通运输局 泰州市司法局关于成立泰州市货车司机群体法律援助服务团的通知》,明确了法律援助服务的工作内容。市司法局负责同志提出了工作要求,要以货车司机群体和货运企业为主体,研究制定个性化的法治保障措施,加强对纾困解难政策的研究和汇编整理,及时回应企业关切,真正做到“案结事了”,让司机满意、企业放心。

在高港(高新)区综合物流园,律师们围绕普法宣传、交通政策法规咨询、交通行政审批办理流程、道路交通高频行政处罚事项等为现场货车司机及货运企业工作人员答疑解惑。时值高温酷暑,市交通运输局、司法局还给现场货车司机送上了慰问品。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统