市委依法治市办赴医药高新区(高港区)开展镇(街道)执法规范化工作调研

为调研镇(街道)综合执法现状,推动镇(街道)综合执法改革举措落地见效,1月7日,市委依法治市办由泰州市司法局副局长蒋小明带队赴泰州医药高新区(高港区)调研镇(街道)行政执法规范化建设情况。区司法局副局长秦勇华及编办、农业农村局、住建局、永安洲镇、刁铺街道分管负责人,镇(街道)政法局局长、司法所长等参加调研。

调研座谈会上,永安洲镇首先就该镇行政执法规范化建设工作开展情况、存在的问题及下一步工作思路进行了汇报。编办、住建局、农业农村局、刁铺街道围绕权力下放、赋权业务指导、行政执法存在的问题以及推进基层“三整合”工作中遇到的困难进行了座谈交流。蒋小明副局长和市司法局行政法规处处长张秀转、市法制研究中心主任张立涛对提出的各类问题一一给予了解答,并对今后基层执法队伍在执法办案过程中如何应对新情况、新问题提出了意见建议。

下一步,泰州医药高新区(高港区)司法局将加大对镇(街道)综合行政执法人员培训力度,会同编办对下放的行政执法权力开展回头看工作并予以及时调整,确保下放的权力接得住、用得好、见实效。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统