海陵律师获评国家级表彰

近日,江苏强联律师事务所潘吉东律师被全国总工会、司法部和全国律师协会通报表扬为 “尊法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动成绩突出个人。

潘吉东律师热心公益法律服务,主动承担法律援助义务,每年办理服务农民工案件近百件,多年来积累了丰富的办案经验,为构建和谐社会、维护农民工合法权益做出了应有的贡献。2020年以来办理的泰州某广场70余名农民工讨薪案,以及泰州某酒店管理有限公司、海陵区某车件厂、江苏某装配式建筑科技股份有限公司、海陵区某跆拳道馆等多家单位农民工群体性劳动争议案,均取得了较好的效果,受援人满意率100%。

近年来,为有效维护农民工合法权益,海陵区法律援助中心积极作为、精准施策、创新思路,努力为进城务工人员提供及时高效法律服务,聚焦农民工群体职业特点、维权难点和诉求重点,综合运用多种形式提供法治宣传、法律咨询、争议调解、法律援助等服务,组建6支农民工服务团队,主动走访企业和农民工聚集地排查欠薪隐患,提前介入,预防先行。2021年,开展公益法律服务活动29场次,办理劳动争议类案件317件,涉及农民工238人次,帮助挽回经济损失200余万元。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统