我市高规格推出“产业链+法律服务”十项措施

日前,泰州市政府印发了《泰州市“产业链+法律服务”提升法治化营商环境十项措施》,明确由泰州市司法局总牵头,市发改、工信、财政、市场监管、国资委等16个单位(部门)参与,全力打造“产业链+法律服务”泰州模式。

一是建设“1+N”法律服务产业园。依托市县两级公共法律服务中心,在全市8家省级以上开发园区分别设立法律服务中心。举全市之力推进泰州医药高新区(高港区)法律服务产业园建设,举办法律服务专场高峰论坛,为泰州生物医药与新型医疗器械产业链企业开展专题法治辅导。

二是“内部化+专业化”护航重点企业。挖掘企业内部的法治人才潜力,大力推广扬子江药业、济川药业公司律师制度经验,加强尽职调查、政策咨询、战略谈判、文件起草等法律服务,为产业链重点企业做大做强提供专业法律支撑。

三是“组团式+普惠式”服务中小微企业。通过政府购买服务、公益志愿服务等方式,建立法治护航团组,提供组团式、普惠式法律服务,制定法律服务清单,方便企业“依单找法”。

四是建立三大产业律师团队。围绕泰州三大先进制造业集群,培养或者引进30名“产业+法律”复合型人才,培育6个熟悉产业链特点的产业律师团队,打造10家产业链法律服务“名律师工作室”。

五是建立三个法律项目智库。具体包括知识产权保护、IPO法务、涉外法务法律项目智库,构建知识产权全流程闭环保护机制,为企业“挂牌上市”和“走出去”保驾护航。

六是建立三地法律服务联盟。加大与上海、南京等地律师协会、高端律师事务所的合作,推动筹建三地区域法律服务联盟,深化长三角一体化法律服务协作。

七是产业链风险防控“内外协同”。指导企业强化内部合规管理,建立审查制度,及时排查风险隐患。强化外部预测预警,发挥公证在企业风险防控中的作用,定期发布产业政策风险预警,编制风险清单,提出应对之策。

八是产业链法治体检“点面结合”。面上联合制定“产业链+法律服务”的行业标准,研究定制“一次走访、一场座谈、一轮宣讲、一套方案”的“四个一”法治体检基础套餐;点上引导法律服务机构开展“一对一”合规审查。

九是产业链纠纷处置“质效双提”。一方面强化纠纷化解的服务质量,全天候提供“不见面”公共法律服务,大力推广公证便民惠企八项承诺;另一方面提升纠纷化解处置效率,推广涉企纠纷快速仲裁,速裁案件力争7个工作日内办结。

十是产业链服务保障“上下联动”。泰州市级层面把“产业链+法律服务”作为优化法治化营商环境的重要抓手,将高端律师人才纳入人才政策。县(市、区)层面鼓励在服务模式、服务内容、培育人才等方面创新突破。