姜堰区“三到位”升级社会矛盾纠纷调处化解中心

       2020年10月,泰州市姜堰区投入200万元改造原社会矛盾纠纷调处服务中心。3个月来,中心在原人民调解化解矛盾纠纷的基础上,融合了法律援助、公证、信访等职能,并另设法院、公安分局、检察院、纪委、住建、人社等部门窗口。重新组建的社会矛盾纠纷调处化解中心实现了矛盾纠纷一扇门受理,一站式服务,一揽子调处,一条龙化解。

       一是搭建班子,组织领导到位。区委主要负责同志审定改建方案与协调事项。根据中心建设方案,成立了姜堰区社会矛盾纠纷调处化解工作整合领导小组,由区委政法委书记任组长,副区长、公安分局局长任副组长,相关部门主要负责同志为成员。成立综合工作组、业务指导组、督查考核组,负责矛调中心日常管理、服务和督查考核。

       二是专立账户,保障经费到位。设立专门账户,由区机关事务服务中心实行代管。日常运行方面,在原有基础上,每年划拨专项经费,用于中心日常运转和对派驻单位人员进行考核,由区财政每年年初一次性划入区矛调中心账户,确保矛调中心开展行之有效的日常管理、综合协调和督查考核。

       三是充实力量,考核管理到位。围绕“综合工作组、业务指导组、督查考核组”三个部门成立,在划入原矛盾纠纷调处中心3人,抽调信访局、司法局各1名在编人员的基础上,通过劳务派遣方式录用4名编外人员,充实三个工作部门人员力量。各派驻单位选派能胜任各岗位工作的同志到矛调中心工作,人员到岗后不得随意更换。由矛调中心负责对入驻人员、入驻单位进行考核,将入驻人员考核结果纳入本人年度综合考评结果,入驻单位考核结果纳入区高质量指标考核事项。