市司法局发扬“三个不相信”全力“打赢翻身仗”

节后第二天,泰州市司法局局长孔德峰主持召开局务(扩大)会,认真学习贯彻柳玉祥厅长在厅务会上的讲话精神,要求全市司法行政系统要发扬“三个不相信”精神,项目化推进全年目标工作任务,全力“打赢翻身仗”。

一是查找“薄弱环节”,明确争创目标。要求分管领导牵头,组织业务处室认真研究“2020年度设区市司法局高质量发展绩效评价结果”,主动对接省厅业务条线,精确定位每一个失分点。同时,仔细分析失分原因,拿出切实整改举措,明确今年争创位次,在全市司法行政会议上立下“军令状”。

二是围绕“十项重点”,分解全年任务。要求各处室认真对照柳玉祥厅长在全省司法行政工作会议上的讲话精神,尤其是围绕柳厅长提出的“十个聚焦、十个着力”,进一步修改完善2021年工作思路,强化项目化意识,推进项目化管理,落实项目化举措,明确责任人,倒排时间表,全力推进司法行政工作高质量发展。

三是提振“工作状态”,实现良好开局。要求全市司法行政系统要始终围绕“争当表率、争做示范、走在前列”的总目标,不断增强时不我待的紧迫感和只争朝夕的进取心,以一流的工作状态,奋力实现新年工作“开门红”。扎实开展队伍教育整顿,努力打造对党忠诚、服务为民、执法公正、纪律严明的司法行政铁军。