通泰盐区域仲裁联盟正式成立

近日,南通、泰州、盐城三地仲裁机构经充分酝酿,正式签署通泰盐区域仲裁联盟共建协议,三地仲裁机构业务部门负责同志参加会议。

签约仪式后,三方共同召开第一次联盟会议,研究通泰盐仲裁联盟挂牌议程,商定2022年度轮值主席,并讨论了2022年联盟工作思路,达成重要共识。三方商定,通过三地仲裁机构紧密联动,促进优势互补和资源共享,完善联盟仲裁机构内部治理,形成通泰盐区域仲裁品牌效应。通过强化办案协作、打造智慧仲裁、推介仲裁制度、筹建区域品牌、畅通信息资源、加强团队建设、完善案件管理等方面的同心共建,为优化营商环境贡献仲裁智慧和力量,将通泰盐区域仲裁联盟打造成为“充分合作、全面共建、特色突出”的区域仲裁共同体。

市司法局局长马雅斐参加会议并发表致辞,她强调,要提升政治站位,凝聚发展动能,坚持以人民为中心,提升服务意识,围绕区域仲裁联盟的设立目的,积极协调各方资源,实现1+1+1>3的发展效益,共同推动仲裁事业持续、健康、稳定发展。要落实各项机制,提升案件质效,加强仲裁队伍建设,共享培训资源,完善案件管理流程,从严把握裁判尺度,守好案件质量生命线。要打造仲裁品牌,扩大联盟影响,充分发挥自身优势,通力协作、优势互补、共同发展,加大仲裁宣传推广力度,创新宣传方式,引导各类商事主体选择仲裁解决争议,为优化营商环境提供优质高效仲裁服务。

会后,南通和盐城两地仲裁机构参会人员到泰州仲裁委员会实地调研,深入了解泰仲的机构概况、队伍建设、办公场所等情况,并就仲裁实务、改革发展、一体化建设等共同关心的话题进行充分交流探讨,为联盟签约会议画上圆满句号。