海陵“三化”确保党政主要负责人年度述法出实效

海陵区紧抓领导干部“关键少数”,落实落细党政主要负责人年度述法工作,全面提升领导干部法治意识和能力水平。

硬化考核机制,明确述法主体。区委组织部下发《关于做好2021年区管领导班子和领导干部年度考核工作的通知》,明确将区管领导班子和领导干部述法作为考核重点,结合法治海陵建设决策部署,紧扣当前法治建设突出问题,重点报告第一责任人职责履行情况、存在的问题不足以及下一步改进举措等。区委依法治区办下发《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责考核评估办法》,进一步明确述法形式和内容。上半年,全区53个述法单位主要负责人就履行推进法治建设第一责任人职责履行情况作书面述法,上年度法治建设考核排名靠后的部门党政主要负责人在全区依法治区工作会议现场述职。

细化责任清单,压实述法重点。制定《海陵区关于党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人的职责清单》,  细分为两项43条。其中,将区委区政府关于法治海陵建设的决策部署以及履行推进行政复议、行政应诉、村(社区)法律顾问、人民调解、司法所建设等法治建设职责情况作为述法重点;区直部门、单位主要负责人围绕带头尊法学法守法用法、依法行政、重大事项依法决策、法治创建、普法依法治理、落实行政复议和行政应诉有关规定等情况进行重点述法,推动法治建设工作具体化、科学化。

强化结果运用,提升述法质效。转发《江苏省党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责情况列入年终述职内容工作方案》,将党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责情况纳入政绩考核指标体系。在述法工作会议上,与会人员根据各述法主体的述法情况现场评议,政协委员、人大代表进行民主评议,彰显考评公平公正。法治建设考评结果、法治督察结果、法治建设社会满意度测评以及评测结果等,作为衡量党政主要负责人工作实绩的重要内容,在各项评先评优、绩效考核中运用,提升领导干部履行法治建设职责的实效性。