海陵优化“考核杠杆”锻造实干队伍

2021年,海陵区司法局进一步优化运用《公务员平时考核实施办法》,注重实际,奖惩分明,有效推动各项工作运转效率逐步提高。

统一标准,平时考核运用奖惩分明。在2021年制定实施《公务员平时考核实施办法》的基础上,进一步优化考核细则,做到个性与共性结合,结果统筹把关,实施综合评价,保证考核评价结果的全面性、准确性。对平时考核结果为一般、较差等次的人员,及时诫勉谈话,2021年,实践运用监督执纪“第一种形态”3人次。形成鞭策落后、紧张快干的奋斗态势。将平时考核结果与年度考核、职务晋升、评先评优挂钩,实施平时考核两年以来,5名85后年轻同志成长为股级干部,2名80后年轻干部被区委提拔到副科岗位。今年,90后干部朱熙妍获评“全省法治督查先进个人”,80后所长王真荣获“全国司法所模范个人”。

统一考核,约束激励结合提振士气。有针对性地加强激励约束、培养教育。用好“比学赶超”杠杆,强化结果应用,筑牢“忠诚担当”堡垒。每季度对平时考核优秀等次人员予以公示表扬,营造出见贤思齐、比学赶超的浓郁氛围。解决好年轻干部培养问题。坚持考核导向,择优培养,安排年轻干部进行系统理论教育和严格党性教育,通过跟班新进找差距、青年“周五讲坛”、机关干部“当基干驻一线”等活动,对机关和基层干部实施轮岗交流,加大青年干部岗位锻炼力度,培养出推动发展有本事、化解矛盾有招数、服务群众有热情的后备人才。

统一思想,工作作风转变实干担当。深入推进党史学习教育,坚持“线上学与线下学”“正向学与反面学”“对内学与对外宣”“学中干与学中改”四个相结合,全系统进一步筑牢理想信念。开展“庚续红色初心·庆祝建党百年”、“周五讲坛”、“身边的榜样”、“我和我的司法所”演讲比赛等活动,制定《司法所百分考核细则》,通过深化实施公务员平时考核,进一步激发全系统人员工作激情,促进工作效能提升,全面打造忠诚为民、实干担当的司法行政人才队伍。


 


 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统