第五届泰州市人民检察院人民监督员培训班开班!

12月24日,泰州市司法局举办第五届泰州市人民检察院人民监督员颁证仪式暨初任培训。全体市级人民监督员,市人民检察院、市司法局人民监督员工作机构工作人员和各市(区)司法局基层科负责人共50余人参加了此次培训。

市司法局马雅斐局长作开班动员,她指出,第五届泰州市人民检察院人民监督员是司法行政机关承接人民监督员选任管理职能后,选任的第二批人民监督员,广大人民监督员要重学习、强本领、勤履职,切实担负起人民监督员的职责和使命,并从坚定政治方向、高举习近平法治思想伟大旗帜,聚焦中心大局、深入学习贯彻省市党代会精神,依法履职尽责、努力当好新时代的人民监督员等三个方面为参训人员授课。

泰州市人民检察院案件管理部主任、四级高级检察官蔡爱东和市委党校政社教研室副主任、市委十九届六中全会宣讲组成员于江应邀为参训人员作了精彩授课。

今年7月,第四届人民监督员任期满五年,根据中央、省相关要求,按照发布公告、组织报名、资格审核、组织考察、拟任公示、公布任命、初任培训的程序,我市选任第五届泰州市人民检察院人民监督员共37名。