我局司法行政干警在省司法厅青年“创客行动”中取得优异成绩

        全省司法行政青年“创客行动”开展以来,我市司法行政系统广大青年干警和法律服务人员踊跃参与、建言献策,紧扣“我为群众办实事•创新创意解民忧”主题,形成了一批推动工作发展的好点子、好创意和合理化建议。经过初选、复审和专家评议等环节,全省司法行政系统共评选出优秀成果19项,我市“产业链+法律服务”提升法治化营商环境、司法行政参与“法治小区”建设、“法援邮路•真情守护”、“法蟹畅行”产业服务联盟构想等4个项目成功入围。其中,市司法局律师工作处成玉阳同志报送的《“产业链+法律服务”提升法治化营商环境——以生物医药和新型医疗器械行业为例》位列二等次第一位。

        今年以来,市司法局围绕省、市“产业强链”三年行动计划,创新构建“产业链+法律服务”模式,充分发挥法律服务在提升产业链供应链稳定性、安全性和竞争力中的专业作用,促进法律服务链和产业链双链融合发展,助力优化法治化营商环境。坚持“突出重点、多点开花”的法律服务工作模式,结合我市“举全市之力建设中国医药城”的战略部署,重点打造生物医药和新型医疗器械“产业链+法律服务”工作示范点。

        我市“产业链+法律服务”工作成效被《法治日报》《新华日报》《江苏法治报》“北京西路瞭望”“交汇点新闻”“法治江苏”、中央新影发现之旅频道等主流新闻媒体宣传报道,得到省司法厅领导的批示肯定,省司法厅在泰州召开现场会进行全省总结推广。