我市开展2021年度国家机关“谁执法谁普法”履职评议活动

为客观考核评价市各有关部门(单位)“谁执法谁普法”责任制的落实情况,泰州市开展2021年度国家机关“谁执法谁普法”履职评议活动。

法院、民政局、财政局、农业农村局、统计局、住建局、生态环境局、海关、文广旅局、供电公司等10家部门(单位)参加现场评议,其他77家部门(单位)参加现场互评。此次报告会邀请了人大代表、政协委员、基层代表、新闻媒体代表、法学专家等组成5人专家评审团,77家部门代表组成大众评审团,10家单位重点围绕普法创新项目进行汇报。市法宣办将综合报送材料、现场打分、平时掌握情况后,为10家现场评议单位及77家书面评议单位核算出最终结果,并评选出2021年度“十佳普法创新项目”。

今年是泰州市第二年组织国家机关“谁执法谁普法”履职评议现场会,该活动覆盖了全市87家纳入全市党政综合目标考核体系的市直部门(单位),评议结果将作为年度普法工作考核的重要考量。