泰州市委依法治市办开展“援法议事”活动调研式督察

 

为进一步加强和创新社会治理,提升基层社会治理法治化水平,近日,泰州市委依法治市办专题调研组一行赴姜堰区张甸镇调研式督察“援法议事”工作。

调研组一行参观了姜堰区张甸镇三陈村援法议事工作现场,通过参观法治公开栏、翻阅相关台账资料等形式详细了解该村“援法议事”工作开展情况。

实地考察结束后,调研组组织召开了座谈会,姜堰区委依法治区办、张甸镇相关负责人,三陈村、张前村、梅网村等村负责人,法律顾问和村民代表参加座谈会。座谈会上,姜堰区委依法治区办汇报了关于城乡基层“援法议事”活动开展情况,张甸镇介绍了法治社区建设工作情况及经验,三陈村、张前村、梅网村村负责人作了关于基层治理法治化的情况介绍,大家还就“援法议事”活动的主体、内容、流程、效率等进行了深入交流。最后,调研组对姜堰区“援法议事”工作予以高度肯定,并对提炼、总结基层依法治理工作经验,推动“援法议事”活动制度化建设,打造泰州“援法议事”品牌提出四点要求:一是要在思想上高度重视,认真领会工作的具体要求;二是要及时总结各地经验,尽快形成长效工作机制;三是要严格把握时间节点,高效完成工作的具体内容;四是要注意收集整理台账资料,充分展示工作的具体成效。