海陵“警司联调”打造非诉解纷升级版实效明显

海陵区司法局积极推动非诉讼纠纷化解资源与公安力量深度融合,通过“机制先行、专业引领、联片带动”,打造非诉讼纠纷解决机制升级版,取得明显成效。1至8月份,全区通过非诉讼纠纷解决机制分流转办各类纠纷9136件,促进法院一审收案率同比下降29.75%,全区来泰访、去省访、赴京访同比分别下降5.2%、60.1%、82.3%。

一是机制先行,高标筑基建平台。建立区、镇(街道)、村(社区)三阶“警司联调”纠纷处置工作机制,依托10个镇(街道)、148个村(社区)非诉讼服务平台,开展联合接访、联合调处,强化诉源治理。明确将民间纠纷、部分治安案件、轻微刑事案件中的民事赔偿部分等3大类纠纷列入联动处置范围,非诉讼服务中心接到流转事项后,及时登记流转至属地调委会。对一般性矛盾纠纷,由村(社区)、镇(街道)调解组织通过说服、教育、规劝、疏导等方式及时就地化解;对调解不成或不适宜调解的矛盾纠纷,及时导入法定途径,防止“小事酿大、大事拖炸、矛盾上交”。今年6月联动机制启动以来,流转警司联调事项297件,对接297件,成功化解矛盾纠纷273件,24件引流到其他合法救济途径,成功率达91.9%。

二是专业引领,高质组队提效能。规范组建专队。区级设立联络员制度,统筹对接警司联调流转事项,搭建有效沟通桥梁;镇(街道)选派2名专职调解员入驻派出所,就地化解110接处警中适宜调处的纠纷;村(社区)落实专人负责制,发挥人熟、地熟优势,努力实现“案结事了”。引入行家里手。建立调解专家智库,引导律师、公证员、基层法律服务工作者以及具有法律背景的行家里手参与纠纷化解,形成专业支撑、力量集合的处置模式,为非诉解纷提供强大的人才保障。融合优质品牌。将基层“老娘舅”、名人调解室、老兵调解室、“个十百”家事调解等特色品牌有机融合,发挥集群效应,提升非诉讼纠纷化解方式的群众首选率和满意度。

三是联片带动,高密协同显成效。统筹调解资源。发挥基层司法所牵头作用,统筹联动公安、检察院、法院、信访、人社、市场监督等多部门资源,构建辖区联片,覆盖各领域的调解组织网络,实现前台统一受理,后台分流转办的高速运转模式。转变服务方式。变被动等纠纷为主动排隐患,依托基层社会治理网格,调动全区1700余名网格信息员,深入740个综合网格和13个专属网格,开展矛盾隐患日排查日报告,实现基层民情实时监控、信息归集、就地化解。提供定制服务。建立涉企纠纷快速处理机制,在市场集中、企业聚集的工业园区试点打造联合调解工作室,为园区企业提供法治体检、法律咨询、纠纷调解、上门回访的一站式服务,有效推动矛盾就地化解不上交。