《泰州市重大行政决策程序规定》9月1日起施行

    昨日,市政府召开新闻发布会,《泰州市重大行政决策程序规定》(以下简称为《规定》)经市政府常务会议审议通过,今日开始施行。《规定》共十章五十七条,包括《办法》共十章五十六条,包括总则、决策启动、公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论决定、决策执行与调整、监督和责任追究、附则。其中,对重大行政决策事项范围、重大行政决策的作出和调整程序、重大行政决策责任追究等方面作了具体规定。

         七类决策划入“重大”范围

         所谓重大行政决策,是指由县级以上地方人民政府依照法定职权,对关系本行政区域经济社会发展全局、社会涉及面广、与公民、法人和其他组织利益密切相关的事项。在《规定》中,七类决策划入“重大”范围,具体包括:制定有关公共服务、市场监管、社会管理、生态环境等方面的重大公共政策和措施;制定经济和社会发展等方面的重要规划;制定开发利用、保护重要自然资源和文化资源的重大公共政策和措施;决定在本行政区域内实施的重大公共建设项目;确定和调整政府定价的重要商品、服务价格;制定行政管理体制改革的重大措施;决定对经济社会发展有重大影响、涉及重大公共利益或者社会公众切身利益的其他事项。

         法定程序构筑决策“防火墙”

         行政决策是行政权力运行的起点,也是规范行政权力的重点。《规定》把公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论决定作为重点,逐一明确、细化这五大法定程序的具体要求和适用条件,并对上述程序分别作为专章予以规定。此外,针对“新官不理旧账”“朝令夕改”等问题,《规定》明确,依法作出的重大行政决策,未经法定程序不得随意变更或者停止执行;需要作出重大调整的,应当依法履行相关法定程序。当决策机关违反《规定》造成决策严重失误,或者依法应当及时作出决策而久拖不决,造成重大损失、恶劣影响的,应当倒查责任,实行终身责任追究,对决策机关行政首长、负有责任的其他领导人员和直接责任人员依法追究责任。

         多种形式保障公众参与全过程

         在重大行政决策程序过程中,除依法不予公开的事项外,应当公开透明广泛听取公众意见。保障群众参与决策可采用书面征求意见、座谈会、协商会、听证会、实地调研和走访、问卷调查、民意调查、向社会公开征求意见、网络平台互动等多种形式,期限一般不少于30天。对社会公众普遍关心或者专业性、技术性较强的问题,决策承办单位还可以通过专家访谈、媒体专访、召开新闻发布会等方式进行解释说明。公众参与的途径和形式变多了,而且贯穿重大行政决策的全过程。比如,启动程序,公民可以提出建议;过程中,又对公众参与方式作了具体说明;在决策后评估制度中,也把公众反映大、意见比较多的事项,作为启动开展决策后评估的三种情况之一。《规定》中还要求决策机关建立重大行政决策过程记录和材料归档管理制度,对各方面的意见和建议进行归类整理、研究论证,充分采纳合理意见和建议,以保障广大群众提意见的权利和积极性。

         《泰州市重大行政决策程序规定》将引导广大群众广泛有序参与政府决策,让重大行政决策过程成为集思广益、凝聚共识的过程,能够有效增强重大行政决策的可行性、稳定性,对促进经济高质量发展和维护社会稳定具有重要的积极作用。