海陵律师上门服务情暖老红军

日前,海陵区法律援助中心接到一起电话咨询,当事人王兔林反映,其父亲因交通事故伤病未愈,而肇事者始终避而不见拒绝赔偿。中心随即指派江苏畅然律师事务所徐红律师受理该案,为老人提供法律援助。

老人突遭事故求帮助

2020年5月8日,王老居住的莲花五号区步行时,被杭某驾驶的小型客车撞倒,后被紧急送至泰州市人民医院抢救,肇事者仅支付8000元后便杳无音信。王老育有二子一女,两个儿子都是残疾人,家庭条件十分困难,无力负担高昂的医疗费用,只得提前出院,待子女筹钱后再入院治疗。如此反复4次入院治疗,累计支付医疗费九万余元,使本来就不富裕的家庭雪上加霜。

法律援助服务不打烊

王老的儿子王兔林,重度残疾人,曾因劳动争议向海陵区司法局申请法律援助,在法律援助中心及办案律师的帮助下,顺利获得单位赔偿,王兔林对结果很满意,并给法援中心送了一面锦旗表示感谢。父亲发生交通事故后,他抱着试试看的态度再次致电求助。中心迅速响应,高度重视,随即指派资深办案律师为老人提供全程服务,全力维护当事人合法权益。

上门送法情暖老红军

接到案件指派后,徐红律师当天下午赶赴老人家中,九十三岁高龄突遭事故后,老人生活已不能自理,由子女轮流照顾。沟通中得知,王老十八岁投身革命,先后参加过解放姜堰、如皋、泰兴、黄桥战役、抗美援朝等多项战役,是一位名副其实的英雄老红军。了解相关情况后,徐红律师立即会同法律援助中心工作人员联合研判分析,第一时间启动涉军法律援助绿色通道,并根据王老家庭经济情况,提出前期医疗费先行诉讼,后期二次诉讼进行伤残鉴定的“两步走”维权策略。短短三天之内,完成医疗票据收集、诉状准备等工作,现案件已进入诉讼程序。