靖江市司法局三举措强化指挥中心运用实效


 

靖江市司法局围绕“数字法治 智慧司法”建设要求,积极推动指挥中心运行实体化、实战化、信息化,有效提升了司法行政工作信息化和智慧化水平。

一是建强实体指挥中心。高质量完成指挥中心建设硬件、软件配置建设,先后投资40余万元,建成指挥中心大屏、视频会议系统、视频监控系统,为12个基层司法所配备电脑、监控摄像头等信息化硬件设备,实现公共法律服务中心、矛盾调解室等重点场所视频全覆盖,使指挥中心成为信息传输、调度指挥、上下联动的“中枢大脑”。

二是强化规范有序运作。明确我局指挥中心日常运行管理办法,制定完善了《日常值班制度》《突发案事件处置制度》《指挥长、值班员工作职责》等制度建设,实行局领导带头值班、工作人员全员轮流值守制度,指挥中心日常工作协调调度由局办公室负责,并指定1名专人负责日常工作。法定节假日和特殊节点,实行 24 小时领导带班值班制度,普通工作日由总值班室值班长和工作人员在岗带班值班,做到定人、定岗、定责,促进指挥中心运行规范有序。

三是强化日常分析研判。指挥中心收集、掌握全市司法行政领域工作动态信息和第一手资料,定期召开数据分析研判会议,动态掌握行政复议与行政诉讼、社区矫正、人民调解、公共法律服务等工作数据情况,增强对日常工作的分析研判与指挥调度。如在今年的新冠肺炎防控期间,指挥中心实行7*24小时全天候应急值班,各业务条线、司法所每天报送涉疫情相关矛盾纠纷、社区矫正对象管理等情况,指挥中心全面掌握可能影响疫情防控工作的不稳定因素,做好应急防范、指挥调度等工作。