泰州市司法局机关干部和党员律师进网格“下沉一线”当好“八大员”

 

为充分发挥司法行政系统党员干部优势和作用,推动“三官一律”人员进网入格,6月30日下午,在泰州市司法局局长孔德峰同志带领下,全局机关干部和党员律师60余人赴姜堰区淤溪镇和张甸镇进行实地走访。

走访人员紧扣“三个必访”“三个必谈”和“一项重点任务”一对一深入网格开展活动。“三个必访”一是走访网格内刑满释放、安置帮教和易肇事肇祸精神病人等重点人员,二是走访网格内群租房,三是走访网格内民营企业、个体工商户和农村养殖户;“三个必谈”一谈重点人员当前工作生活情况,二谈群租房管理整治措施,三谈企业生产经营状况;“一项重点任务”是向村居干部、网格员、企业主和基层群众发放《民法典与生活同行》宣传画册并积极开展法治宣讲。

今年6月份起,市司法局机关干部和党员律师将常态化组织开展“下沉一线”当好“八大员”活动。通过领导带头、覆盖网格、上下联动、责任包干,努力把问题发现在基层,把矛盾化解在一线,把隐患消除在末端,推动大走访常走常新,充分发挥司法行政工作职能,有力筑牢基层社会稳定第一道防线。