市司法局开展政治轮训打造司法行政铁军

 

6月17日至19日,泰州市司法局举行司法行政干部政治轮训班。市局机关、医药高新区分局、农业开发区司法所及直属事业单位全体司法行政干部80余人参加培训。此次培训班坚持政治引领,特邀市委政法委、市委党校、市级机关工委等领导干部和专家重点讲授了习近平新时代中国特色社会主义思想、中国共产党政法工作条例、意识形态工作、依法行政、机关党建等内容,并通过观看警示教育片和党组书记上专题党课的形式开展党风廉政教育。参训人员纷纷表示,经过集中三天的政治轮训,大家进一步提高了政治站位、增强了政治定力。

为坚持和加强党对司法行政工作的绝对领导,贯彻落实“首题必政治”要求,市司法局出台了《泰州市司法局政治轮训实施方案》,深入推进全市司法行政系统政治轮训工作规范化、制度化、科学化。根据方案,市局和县(市、区)司法局将按照干部管理权限,对全系统司法行政干部分层分级开展政治轮训,并在年内实现全员覆盖,为泰州司法行政工作高质量发展营造良好的政治环境。