关于公布市级行政执法部门2020年度涉企行政执法检查计划的公告

为深入贯彻习近平总书记关于加大营商环境改革力度的重要指示精神,认真落实国家和省、市关于优化营商环境的各项决策部署,积极为我市企业发展提供坚实法治保障、营造良好法治环境,根据市依法办《关于做好行政执法检查登记备案的通知》(泰依法办〔2020〕2号)要求,市司法局对市级行政执法部门报备的2020年度涉企行政执法检查事项进行了审查,现将《泰州市市级行政执法部门2020年度涉企行政执法检查计划》予以公布,具体内容详见附件。

需要调整年度涉企执法检查计划的,应当经部门主要负责人批准后报同级司法行政机关备案。未按要求报备的部门,不得擅自开展涉企行政执法检查工作。

除涉及安全生产、环境(资源)保护、食品药品的执法检查,法律、法规和规章规定的定期检查,国家和省统一部署的专项整治检查,企业涉嫌违法需对其调查取证的执法检查外,同一行政执法部门对同一企业同一事项的行政执法检查一年不得超过两次。同一行政执法部门的多个内设机构和下属机构对同一企业不同事项的行政检查,应当由本部门负责人协调,能够合并检查的合并检查。

行政执法部门实施检查活动不得影响企业正常生产和经营活动,并填写《涉企行政执法检查报备表》。被检查企业认为行政执法部门的检查行为违法或不当的,可以向监察机关、上级行政机关或本级司法行政机关投诉、举报,市司法局投诉举报电话:12348。

附件:泰州市市级行政执法部门2020年度涉企行政执法检查计划表

附件:泰州市市级行政执法部门2020年度涉企行政执法检查计划.doc

 

 

 

 

                                                                                                                                                                                                                                                                      泰州市司法局

                                                                                                                                                                                                                                                                      2020年3月26日