海陵“123”有序推进公共法律服务窗口对外开放

海陵区公共法律服务实行“1机制”“2种服务模式”“3种服务形式”,推进窗口服务有序开放。

1个机制,上下联动 “零等待”。区公共法律服务中心、10个镇(街)公共法律服务中心、146个村(社区)行政服务站服务窗口工作日全部对外开放,启用容缺受理机制,实行先受理后补材料,及时安排工作人员跟踪对接群众的法律诉求,最大限度地维护当事人的合法权益。

2种服务模式,线上线下“无死角”。开展公共法律服务进网格活动,引导公共法律服务志愿者在积极配合社区防疫工作的同时,加强拉网式纠纷排查、流动式法律宣传,对能即时解决的纠纷当场化解,对一时难以化解的纠纷跟踪服务。开展7*24小时10分钟响应线上服务,对非必要现场接待的当事人,通过“法惠海陵”、146个法润民生群及时策应群众需求。

      3种服务形式,预约坐班上门“凝合力”。整合专兼职公共法律服务资源,紧贴群众需求,协同推进“坐班-预约-上门”三种服务形式,变被动服务为主动服务,坐班服务为上门服务,单一服务为灵活服务,满足群众对公共法律服务便民、多样、个性的法律需求。截至目前,已窗口接待群众法律咨询160人次,提供法律援助23件;利用“法惠海陵”微信公众号、“法润民生群”推送法律资讯200多条,线上接答咨询100多人次,推动公共法律服务更普惠、更接地气。