靖江市司法局对2020年度主线工作逐一“过堂”

近日,靖江市司法局组织各科室召开“过堂会”,对2019年度省厅绩效评价结果进行全面分析总结,并对照省厅司法行政工作要点,结合靖江地方实际,明确2020年度主线工作任务,推动司法行政工作高质量发展。

一是对标找差,补足短板。组织各科室认真分析比对2019年度省厅绩效评价中失分事项,对照全省先进单位和先进工作典型查找不足,对失分事项深度剖析原因,提出可行性整改方案。克服补短板工作中畏难情绪,对工作中的“硬骨头”由局领导带队深入基层一线,强化调查研究与攻坚克难,确保落实到位。

二是精心谋划,争先创优。对照省厅2020年司法行政工作要点,紧扣群众需求,认真谋划法治建设、普法宣传、公共法律服务、社区矫正管理等主线工作任务,在服务大局、深化改革、法治惠民等方面注重挖掘特色与培育典型,力争在条线工作中争先创优。

三是细化任务,明确责任。对“七五”普法终期迎检、培育乡镇公共法律服务中心示范点、强化律师行业“正风行动”等重点工作,逐项细化工作任务,制定工作目标和完成时效,明确责任领导、责任科室和责任人,强化日常监督考核,对重点工作实行“跟踪式”督查,确保责任到人。