姜堰“姜城律师公益服务团”服务农业生产送“春风”

    

   

春风送暖,大地回春。姜堰区司法局在做好疫情防控的同时,迅速启动“律动三水·春风行动”,为春耕生产提供精准法律服务。3月18日上午,该局组建“姜城律师公益服务团”走进姜堰现代农业产业园区,为各类农业龙头企业、种养大户、为农综合体提供“上门”服务。

服务团先后走访了泰州市加农生猪养殖有限公司、姜堰区强农种植家庭农场、江苏新又碧农副产品有限公司等中大型农业企业,宣讲“三农”政策及常见“坑农、害农”行为和防范措施,普及《土地承包法》《农业法》《种子法》等与当前春耕生产紧密相关的法律法规,全面摸排农企法律风险,询问农企经营难点。姜堰律协会长钱越律师代表服务团现场向企业主发放了“姜城律师暖心服务卡”,为其提供优质、免费、长效、便捷的法律咨询服务。活动现场解答涉农法律问题,并就公共法律服务获取方式进行讲解,获得了农企负责人高度赞扬。