泰州市司法局落实落细强化抗疫时期党员干部思想政治工作

新冠肺炎疫情发生以来,泰州市司法局采取切实有效措施,落实落细做好党员干部思想政治工作,有效激发了干部职工斗志和热情,为打赢抗疫阻击战,夺取双胜利提供坚强政治保障。

一是强化政治引领。局抗疫工作领导小组统筹,局6个党支部全员动员,开展抗疫先锋岗、战时先锋等竞赛,“我是党员我先上”“我是党员跟我上”成为共识,不忘初心、牢记使命党员先锋示范岗坚守法律服务一线,通过窗口、公共法律服务平台、12348热线为群众提供7×24小时抗疫法律服务。局机关党支部组织党员重温入党誓词,开展“让党旗在抗疫战线高高飘扬”专题讨论,全局党员坚定了敢打必胜信念,思想行动听党指挥,保持昂扬斗志。

二是强化典型激励。及时表彰了疫情防控中表现突出的27名同志,向市总工会、团市委推荐2名防疫一线同志进行表彰。利用微信微博开设疫情防控典型宣传专栏,结合抖音、短视频等新媒体进行典型宣传,讲好司法行政机关在疫情防控中的“暖心故事”。26名党员干部主动报名参加“党员志愿突击队”参加卡点防控、值班值守、社区防疫。在帮助企业复工复产、化解矛盾纠纷、落实监狱服刑人员衔接管理等一线工作和急难险重任务中广大党员干部均冲锋在前,发挥了模范带头和激励作用。

三是强化制度保障。每日实行“疫情防控工作通报”制度,对长期在一线值守、参加急难险重任务的党员干部落实休假保障。对参加市外任务的人员切实落实居家观察制度,由各处室专人每天“热线联系”了解身体和心理情况,及时帮助协调解决相关困难。局机关党委负责同志,主动与一线人员视频连线,表达慰问和敬意。落实好党内谈心谈话制度,切实减轻值班值守人员思想负担,保持战疫工作热情不减,时刻高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作。