泰州市司法局关于疫情防控期间法律职业资格管理相关事项的通知

 

各位考生及法律职业资格证书持有人:

为积极落实党中央、国务院,省委省政府、市委市政府针对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署,以及司法部、江苏省司法厅关于做好疫情防控期间法律服务工作的要求,最大限度减少人员流动和聚集,保障广大群众法律职业资格证书管理和咨询服务需求,现就相关事项通知如下:

一、疫情防控期间,我市停止现场办理未从事法律职业的法律职业资格证书年度备案(年审注册)和职业变更备案,待疫情防控结束后恢复办理。具体恢复办理时间另行通知。

二、疫情防控期间,原则上不受理法律职业资格证书持有人的档案调转和法律职业资格证书遗失补办申请。因有特殊需要在此期间办理者,可采取邮寄或扫描申请材料并视频确认申请的形式开展。待疫情防控工作结束后,恢复正常受理。

三、疫情防控期间,对于法律职业资格证书颁发、管理及法律职业资格考试政策法规等相关咨询,一律采取电话或网络留言方式进行解答。对于2019年参加法律职业资格考试成绩合格人员申请授予法律职业资格材料的审核工作,正有序进行。如有其他疑问或咨询请在“2019年泰州市法律职业资格申请群”留言提问,或致电0523-86197899,18168560609,联系人:袁建华。

 

 

                                                                                                                                                                               泰州市司法局法律职业资格管理处

                                                                                                                                                                                              2020年2月12日