您现在的位置:
首页
—> 司法行政业务 —> 法律援助 —> 典型案例
 
 

靖江市法律援助“上门服务”助力维权

信息来源:靖江市司法局 发布日期:2019-03-06 16:09:35 浏览次数: 字体:[ ]

“蔡师傅您好,我们是靖江市法律援助中心工作人员,这次我们和江苏众乐律师事务所张律师一起上门为您办理法律援助相关事项”。2019年2月25日,蔡某某独自一人坐着轮椅来到靖江市法律援助中心寻求法律帮助,工作人员热情接待并向他了解详细情况。原来,2010年5月25日,蔡某某经人介绍到靖江某公司从事修漏工作,却因防护措施不当,不慎从屋顶坠落后严重摔伤,导致高位截瘫,经鉴定为肢体二级残疾,生活不能自理。此后,蔡某某走上了艰难的维权之路,从一审到再审,近十年间辗转各地法院,但每次得到的结果均是裁定驳回。为了能够更好的维权,蔡某某找到了靖江市法律援助中心请求法律援助。靖江市法律援助中心在详细了解案情后,特为其开辟绿色通道,当场受理其法律援助申请。考虑到他身体残疾,行动不便,中心决定为蔡某某提供上门服务,安排工作人员与承办律师多次上门为其办理申请手续和诉讼材料。近年来,靖江市法律援助中心不断提高服务质量,不断深化便民措施,对行动不便的老年人、残疾人提供“上门服务”,实现了法律援助“应援尽援”到“应援优援”的转变,架起了法律援助机构与弱势群体之间的“连心桥”,较好地维护了受援人的合法权益。

 


(编辑:靖江市司法局
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统