您现在的位置:
首页
—> 司法行政业务 —> 法律援助 —> 典型案例
 
 

兴化市法律援助中心成功帮助48名农民工依法讨要经济补偿金

信息来源:兴化市司法局 发布日期:2019-03-05 10:55:36 浏览次数: 字体:[ ]

近日,兴化市法律援助中心及时处理了一起农民工劳动争议案件,依法帮助48名农民工如愿领到经济补偿金32万余元,赢得了农民工兄弟的赞誉。

2015年5月,兴化市某企业停产,也未给职工支付任何经济补偿,职工多次索要未果,相关政府部门也出面协调此事,该企业均不予理睬。万般无奈之际,他们来到了该兴化市法律援助中心寻求帮助,中心工作人员进行了认真接待,考虑到此案案情复杂、人数众多,如果处理不好,可能会引发群体性事件造成严重后果,便立即开通“农民工维权绿色通道”,安排两名律师承办此案,中心主任全程督办。援助律师受理案件后一方面及时与企业法人沟通,了解案件情况,解释了法律、法规的相关规定,分析法律后果;一方面,核对民工工作年限,确定公司具体应该支付多少补偿金,做好民工的思想稳定工作,安抚其情绪,为促进双方和解创造了条件。

最终,经过半个月的努力,在法庭的主持调解下,双方当事人自愿达成了调解协议,48名民工在法律援助中心的帮助下成功领到经济补偿金,维护了自身的合法权益。这是兴化市法律援助中心在办案实践中热情服务、为民解忧,实现“应援尽援 应援优援”,真情服务暖民心的一个缩影。在开展的第三期“百日维薪”专项行动中,兴化市法律援助中心共办理劳动争议案件235件,案件类型涉及劳动报酬、工伤保险等,为劳动者追回各类权益213.2万元,有效化解了矛盾纠纷,维护了社会和谐稳定。

(编辑:兴化市司法局
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统