您现在的位置:
首页
—> 司法行政业务 —> 法律援助 —> 典型案例
 
 

海陵区公证机构出具第一份涉外公证

信息来源:海陵区司法局 发布日期:2019-02-19 16:37:26 浏览次数: 字体:[ ]

2019年2月15日,泰州市海成公证处出具了第一份赴日本使用的涉外公证书,这也是海成公证处出具的第一份涉外公证。2018年,在国家“放管服”改革推动下,泰州市海成公证处为更好的服务人民群众,经过前期积极准备,于2019年1月28日,经司法部、省司法厅批准,重新获得办理涉外和涉港澳台公证业务资格。自2019年1月28日起,泰州市海成公证处在办理合同、继承、委托、声明、赠与、遗嘱等传统公证业务的基础上,可以办理涉外民事和涉外经济类公证。涉外民事类包括:出生、生存、亲属关系、国籍、婚姻状况、学历、有无犯罪记录、个人收入状况等公证。涉外经济类包括:到境外从事劳务的出国人员所需的有关证明、涉外委托、涉外经济合同、涉外经济纠纷所需证据等公证。“涉外无小事”,泰州市海成公证处将严谨细致地办理好每一份涉外公证,为广大人民群众出国提供优质的公证服务。


(编辑:海陵区司法局
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统