民革泰州市委会视察我市法律援助工作

12月5日,民革泰州市委会组织本界别市政协委员视察了我市法律援助工作。民革江苏省委副主委、泰州市政协副主席、民革泰州市委主委奚爱国出席活动,市政协社会法制委、市财政局、市司法局相关领导及法援律师代表应邀参加活动。

在市司法局局长孔德峰的陪同下,与会人员走进泰州市法律援助中心,实地了解我市法律援助工作开展情况。随后,在江苏奕俊律师事务所召开以法律援助为议题的“有事好商量”协商议事座谈会。会上,市司法局副局长林政介绍了泰州市法律援助工作的基本情况。法援律师代表以及参会的市政协委员重点围绕“制定合理的案件补贴标准”、“有效体现办理法律援助案件工作量的差异性”、“提高法律援助值班费用的标准”等问题提出意见和建议,市财政局副局长尤玉华、市司法局法律援助中心主任田璐对委员和律师代表提出的问题进行解答、开展充分协商。

奚爱国主委充分肯定了全市法律援助工作取得的成绩,他指出,法律援助工作是一项重要的民生工程,在维护当事人合法权益、维护法律正确实施,促进社会公平正义等方面发挥着积极作用。作为民主党派代表和政协委员,应该充分利用有事好商量“一平台三联系”的重要协商议事平台,积极呼吁社会各界和政府部门高度重视法律援助这项工作,通过科学完善相关机制、争取社会各界支持等措施,全面推动我市法律援助工作再上新台阶,让这项顺民意、解民困、暖民心的民生工程惠及更多群众。