我市举办2019年“12•4”国家宪法日主题宣传活动

今天是第六个国家宪法日,也是第二个“宪法宣传周”。下午,泰州市司法局、泰州市法宣办联合举办2019年度“12·4”国家宪法日主题宣传活动。

此次活动主题为“尊崇宪法 维护宪法 共筑共享法治泰州”,主要包括国家机关行政执法人员集中宪法宣誓、主题法治文艺演出、广场法治宣传志愿服务活动等三大板块。活动在恢宏震撼的宣誓声中拉开帷幕。宪法宣誓由市司法局局长孔德峰领誓,全市100名国家机关行政执法人员代表在后方列队站立,跟诵誓词,气氛严肃庄严,为全场活动奠定基调。

法治文艺演出将活动推向了又一个高潮。桑榆乐园、名嘴艺术团等法治文艺团体为广大群众表演了《盛世欢歌》《法润海陵》《宪法与佩奇的幸福生活》《防范诈骗》《刘二爹转变》《法律之歌》等法治文艺节目,内容涵盖舞蹈、快板、手偶剧、小品、相声、合唱等文艺形式,引得现场群众阵阵掌声。

在“法律服务”区,来自市区的40余名机关工作人员、法律工作者为群众提供了广场法治宣传志愿服务,他们认真为现场群众解答法律方面的疑问,向参加活动的群众发放了印有普法LOGO的宣传纪念品,不断提升法治宣传教育工作的知晓率和影响力。