靖江市法律援助中心破解工伤赔付僵局获点赞

 “多亏了你们法律援助中心和孙律师的帮助,我才能顺利拿到赔偿款!”近日,朱某带着烫金的锦旗送到了靖江市司法局法律援助中心。2017年4月份,朱某经招工入职靖江市一家劳务公司从事电焊工作,在工作时左肩被千斤顶砸伤,导致左锁骨外侧肩峰端多发裂隙骨折,被认定为工伤十级。朱某多次找单位负责人协商工伤赔偿一事,均被负责人以正在走赔偿流程给推搡了回去。因生活困难,朱某无奈之下便求助到了靖江市法律援助中心。

援助律师孙晓婷接案后,仔细研究了案件证据材料,并及时向靖江市劳动争议仲裁委员会申请了劳动仲裁。经过前后两次调解,双方当事人自愿达成调解协议。朱某与公司协商解除劳动合同,同时终止双方工伤保险关系,由公司一次性支付朱某提供留薪期工资、一次性伤残补助金、一次性工伤医疗补助金、一次性伤残就业补助金共计7万元,更令人欣慰的是,在援助律师的积极协调下,朱某在达成调解协议的第二天就拿到了全部赔偿款。