您现在的位置:
首页 —> 基层动态
 
 
兴化市司法局开展护苗主题系列活动
发布日期:2018-06-14信息来源:兴化市司法局浏览次数:字号:[ ]

为积极响应省司法厅“护苗”主题活动,兴化市司法局集中开展爱心帮扶活动,以亲情感化和政府、社会大爱促进特殊人群回归融入社会、奉献回报社会。发放爱心帮扶基金。61日,为10名特殊人群特困家庭未成年子女发放帮扶助学金5000元,并鼓励家长勇于面对暂时的困难,树立生活的信心,要好好照顾孩子的学习和生活,让孩子们健康快乐地学习和成长。开展爱心走访行动。6月上旬,逐一对特殊人群特困家庭进行走访,详细了解每个家庭生活情况,对孩子们进行心理辅导,同时与8户困难家庭签订帮教协议,为其中2户困难家庭申请低保。今后我局将不定期对困难家庭开展帮扶,建立长效机制。开通远程会见绿色通道。六月上旬,兴化市矫正中心加强与溧阳、高淳等监狱的联系和配合,开通远程亲情视频会见绿色通道,在兴化市社区矫正中心帮助孩子们与其在监狱服刑父母之间架设“连心桥梁”,为孩子们送上一份特殊的儿童节礼物,增强服刑人员好好改造的决心,截至目前共安排会见6场次。

【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统