您现在的位置:
首页
—> 司法行政业务 —> 司法鉴定
 
 
我市“三明确”力促法医毒物能力验证现场测评顺利完成
发布日期:2018-06-12信息来源:市司法局司法鉴定处浏览次数:字号:[ ]

泰州市局根据省厅工作要求和具体安排,制定了监督2018年度法医毒物(酒精检验)能力验证现场测评活动开展的详细实施方案,“三明确”确保了此次法医毒物能力验证现场测评活动顺利完成。

一是明确能力验证现场测评时间节点。制定了现场检测活动的实施方案,将6月12日上午的活动细化,特别是检测开展前的准备工作,具体到分钟。

二是明确能力验证现场测评环节要求。6月12日8:30前,市局鉴定管理处要求检测鉴定人不准借助通讯及其它电子设备、不得以任何方式与外界联系;非现场检测人员不得进入实验室区域;在2小时内完成并提交检测报告。

三是明确市局参与现场监督人员的责任。市局监督组现场检测的主要责任,核查参加检测鉴定人身份、共同见证下拆封检测样品并对其完整性进行核实、记录具体检测工作时间;组长在事前与鉴定机构负责人强调有关注意事项、明确参与检测的具体鉴定人;组员11日与参与检测人沟通检测活动的具体环节、提供的相关材料。

 

【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统