您现在的位置:
首页
—> 队伍建设 —> 业务研讨
 
 
江苏首创“全生命周期”公证法律服务

信息来源:江苏法制报 发布日期:2018-06-12 17:56:03 浏览次数: 字体:[ ]

    从江苏省司法厅获悉,为提升公证服务均等化、普惠性水平,优化公证服务形态、增强公证服务质效,强化全社会“法律即生活,生活即法律”理念,从今年6月开始,省司法厅决定在全省开展为期1年的“全生命周期”公证法律服务试点工作,这在全国尚属首家。

    试点区分苏南、苏中、苏北三个不同片区,确定了南京市南京公证处、南京市江宁公证处、常州市金坛公证处、太仓市公证处,扬州市扬州公证处、东台市公证处,连云港市连云港公证处、徐州市鼓楼公证处8个试点单位,确立了保障基本、便民利民、社会参与三项基本原则,提出了优化服务产品、开展服务推介、建立服务协作、优化服务机制四项工作举措。

    试点探索按照胎儿阶段、婴儿阶段、学龄阶段、成年阶段、老年阶段的生命周期全过程,设计、推出一