您现在的位置:
首页
—> 司法行政业务 —> 法制宣传
 
 
我市发布普法责任清单2.0版
发布日期:2018-05-09信息来源:市司法局法宣处浏览次数:字号:[ ]

近日,泰州市制发了《2018年度市级机关部门普法工作责任清单》,对以往的普法责任清单进行全面升级。

在制定方式上更加注重科学性。市法宣办在2017年市级机关部门普法工作责任清单的基础上,结合今年法治宣传工作要点、法治泰州工作要点等重点任务,对101家普法责任部门的清单进行更新。形成草稿后,下发给责任部门征求意见,并结合反馈内容进行修改完善,最终由市法治宣传教育领导小组联席会议审定签发。

在普法内容上更加注重系统性。2018年度普法责任清单将《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国监察法》等新修订的法律作为公共法,列入所有市级机关部门的宣传重点。清单还将地方立法作为宣传要点,将《泰州市道路交通安全条例》《泰州市绿化条例》《泰州市市区烟花爆竹燃放管理条例》等新制定的地方性法规宣传任务分解到责任部门,营造良好的实施氛围。

在普法任务上更加注重实效性。在以往“系统内普法”“系统外普法”“联动普法”任务分类的基础上,新增“创新普法”栏目,突出各部门对年初市委办、市政府办出台的《关于推进“七五”普法“六个深度融合”的指导意见》的贯彻落实,同时要求各部门结合本职工作,年内完成不少于1个普法创新项目,完成情况列入年终绩效考核。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统