您现在的位置:
首页 —> 图片新闻
 
 
市司法局联合提案部门赴戒毒所开展帮教现场答复政协提案
发布日期:2018-05-09信息来源:市司法局社区矫正管理局浏览次数:字号:[ ]


5月8日,泰州市司法局联合九三学社泰州市委员会与方强戒毒所共同开展“泰州方强是一家、戒毒路上你我他”主题帮教活动。面对面的帮教,通过戒毒所的规范流程和现场的座谈交流回应了政协委员的关切。提案人在对市司法局提案办理答复中评价:材料充分,答复非常认真,希望今后的答复能以司法行政部门的答复为范本。

今年初,九三学社界别的政协委员在政协泰州市委员会五届二次会议上提交《加强对戒毒释放人员的照管和就业扶持的建议》提案。泰州市司法局充分利用提案主办单位的契机,积极推动后续照管工作的深入融合开展。泰州市司法局、后续照管指导站就提案办理工作专程拜访提案人,详细介绍了全市后续照管工作的开展情况,重点就提案承办的情况进行了专题汇报,同时主动邀请地方政协委员到强制隔离戒毒所和后续照管指导站调研指导。在提案办理过程中,共同分析当前泰州毒情形势以及后续照管工作中的重点、难点、热点问题,并就通过政协建议献策、扩大影响、完善机制等方面交换意见,进一步推动解除强制隔离戒毒人员后续照管工作在地方的深化融合。

自泰州后续照管指导站成立以来,认真彻贯后续照管工作部署,以“降低复吸率”为第一要务,以“个人安定、家庭满意、社会认可”为工作目标,通过创新工作机制,不断在站点建设、精准服务、工作融合、宣传报道方面强化举措,通过做实事、办好事、解难事,有力促进了照管对象的个人安定。两年以来,共接收303名后续照管对象,操守保持率达到95%,居全省领先位置。累计发放帮扶资金3万余元,协助解决住房、就业等难题11起,采取危机干预和心理辅导65人次,与照管对象及其家属建立微信群,随时随地给予指导帮助。收到照管对象及亲属赠送的锦旗6面,感谢信9封,多次被国家、省级媒体关注和报道,该项工作创新性和实效性引起社会各界广泛关注,后续照管工作机制优越性不断显现,影响力不断扩大。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统