您现在的位置:
首页
—> 司法行政业务 —> 社矫安帮
 
 
我市启动特殊人群特困家庭未成年子女“护苗”活动
发布日期:2018-05-31信息来源:市司法局社区矫正管理局浏览次数:字号:[ ]


5月31日,市司法局赵峰副局长带队赴泰兴、姜堰、海陵等地对部分特殊人群困难家庭开展走访帮扶,启动我市集中开展特殊人群特困家庭未成年子女“护苗”主题活动。为推动全市特殊人群特困家庭“法律扶贫”工作的开展,我市组织常州监狱、方强戒毒在泰州挂职民警赴基层对服刑人员、强制隔离戒毒人员特困家庭及其未成年子女进行走访,传递亲情和政府的关爱。

在此之前,我市在社区服刑人员、安置帮教对象中开展排查工作,与扶贫办协作,精准排出特困家庭名单对所有经过排查核准认定的五类特殊人群特困家庭100%建档立卡。我市还组织特殊人群服务管理联席会议成员单位和司法行政机关工作人员对社区服刑人员、安置帮教对象、后续照管对象特困家庭及其未成年子女进行帮扶,传递党和政府的关爱,努力实现特殊人群特困家庭未成年子女“零失学”目标,以亲情感化和政会大爱促进特殊人群回归融入社会、奉献回报社会。海陵区、姜堰区司法局对辖区内特困家庭及其未成年子女进行帮扶,发放帮扶基金,赠送书包、文具等节日礼物。高港区司法局解决困难家庭实际需要,购买洗衣机2台、电动车1辆、热水器1台。各市(区)司法局与监狱单位密切协作,开通远程亲情视频会见“绿色通道”,安排视频会见13人,提升亲情帮教效果。

我市还将进一步协调民政、教育、扶贫等部门和关工委、共青团、妇联等群团组织以及相关社会组织和社会各界爱心人士,争取重视支持,开展形式多样的“护苗”和亲情帮扶活动,不断提升主题活动效果。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统