您现在的位置:
首页 —> 司法行政要闻
 
 

市人大代表视察“七五”普法工作

信息来源:综合来稿 发布日期:2018-05-31 11:23:29 浏览次数: 字体:[ ]


5月30日,市人大常委会组织部分市人大代表视察全市“七五”普法工作情况。市人大常委会常务副主任、党组副书记王建,市人大常委会副主任周绍泉、孙耀灿、邹祥凤参加视察,市政府副市长杜荣良陪同视察。代表们实地视察了海陵区“谁执法谁普法”展馆、新能源产业园区职工学法基地、高港区大泗法治文化园、泰兴市第二高级中学江苏省法治文化教育课程基地主题馆等,听取了关于全市“七五”普法工作情况汇报和相关部门普法情况的专项汇报。代表们认为,全市“七五”普法工作呈现出了形式多样化、内容特色化、覆盖社会化、效果显现化的特点,对“七五”普法规划启动以来的各项成绩表示充分肯定和赞许。代表们建议,要进一步增加普法投入,创新以案释法方式方法,找准普法工作的切入点、结合点和落脚点,落实“谁执法谁普法”普法责任制,推动普法工作再上新台阶。

市人大常委会常务副主任、党组副书记王建代表人大机关对全市“七五”普法工作进行了点评,希望以“谁执法谁普法”普法责任制为抓手,进一步创新普法方式和载体,全面推进“七五”普法各项工作,强调要坚持宪法引领,突出新修订的宪法的学习与宣传;要坚持法治思维,提升全民对法理关系认识水平;要坚持问题导向,推进热点与难点问题的协同解决;要坚持典型教育,促进社会“法”与“德”的兼修并治。


(编辑:市司法局
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统