您现在的位置:
首页
—> 司法行政业务 —> 司法鉴定
 
 

泰州市开展司法鉴定档案管理专项整改活动

信息来源:市司法局司法鉴定处 发布日期:2018-05-22 16:44:08 浏览次数: 字体:[ ]


    日前,泰州市司法局下发《关于严格加强司法鉴定档案管理工作的通知》,在全市司法鉴定机构中开展专项工作,要求各鉴定机构严格责任,落实制度,切实增强对司法鉴定档案管理的法治观念和证据意识。一是严格明确责任。进一步重申司法鉴定机构是落实司法鉴定档案管理的主体,主要负责人是“第一责任人”,强调鉴定机构及其负责人必须将档案管理工作扛在肩上、担在身上,将责任分解到人、落实到位。二是迅速加强整改。对照《江苏省司法鉴定档案管理办法》,对表找差,认真研究,及时整改,对存在的问题及重点事项必须形成方案,限期整改,对在规定期间内整改不积极导致问题没有好转或拖延整改导致问题长期存在的,通过下发行政监督通知书、约谈机构负责人等,对整改屡次不到位的,上报省厅鉴定管理部门。三是积极落实措施。要求鉴定机构限期落实独立档案库房或单独档案专区。对照要求重新梳理档案管理制度,重点在制度执行、责任落实上形成责任明确、人员到位、流程清楚的要求,并形成内部规范文件报市局备案。


(编辑:市司法局司法鉴定处
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统