您现在的位置:
首页
—> 队伍建设 —> 业务研讨
 
 
全省司法局长大讲堂聚焦高质量发展再开讲
发布日期:2018-04-24信息来源:江苏司法行政网浏览次数:字号:[ ]

2018年度第一期全省司法局长大讲堂420日开讲,各设区市、县(市、区)司法局4800多名司法行政人员通过视频系统集中在线受训。昆山、贾汪、清江浦、响水、仪征、扬中等地围绕强化务实举措、补齐工作短板,推动司法行政工作高质量发展交流了做法与打算。省司法厅党委书记、厅长柳玉祥出席并讲话。厅党委委员、政治部主任赵庭朴主持。

柳玉祥指出,高质量发展是引领全省工作的指挥棒,也是当前和今后一段时期指导司法行政工作的鲜明导向。全系统要紧紧围绕“六个高质量”发展要求,进一步找准司法行政工作同高质量发展同频共振的切合点、优势转化的发力点、职能发挥的落脚点,抓住主攻方向、发挥职能优势,为推动全省高质量发展提供优质的法律服务和法治保障。

柳玉祥强调,一要聚焦“求实效”,抓好服务“三大攻坚战”。做到底数清、情况明,扎实做好调查研究和情况摸排工作;做到落点小、措施实,在总结经验基础上积极创新服务载体、方法和手段,切实提高服务精准度和实效性;做到抓统筹、聚资源,集中力量、集聚资源,打好“组合拳”“整体仗”。二要着眼“抓提升”,加快公共法律体系建设。推进实体平台规范化建设,深化市县乡村四级实体平台主干建设,加强设区市中心建设,完善县级中心“前店后场”功能布局,推动乡镇(街道)中心开放式服务;推进“智慧法务”便捷化建设,探索构建县域智慧法务模式,推送“互联网+律所、法援、值班律师、公证”等服务,加强江苏法网和掌上12348微信公众号、法律服务队一体联动;推进微法务精准化建设,年内实现“双微双员”全覆盖,进一步规范村(社区)法律顾问工作,真正变坐等办案为上门服务,提升服务质效;推进社会组织参与系统化建设,健全承接公共法律服务、法治宣传、社区矫正等项目清单,完善购买服务制度、考评和退出机制等。三要突出“重改革”,提升司法行政改革效能。一方面加大对全省高质量发展改革保障力度,积极组织律师介入现代产业体系建设、供给侧机构性改革、知识产权创新等重点改革方向,服务经济结构转型;支持我省律师到江苏籍企业集中“一带一路”地区设立分支机构、培育发展涉外法律服务网络平台,培养一批具有较强国际竞争力的涉外法律服务机构。另一方面,加快司法行政改革步伐,推进监狱、戒毒、律师、公证、法援、司法鉴定等领域改革,紧盯省厅185项改革任务分解表,细化责任举措、加快推进步伐、确保落地见效,为高质量发展提供法治保障。

柳玉祥要求,全系统要认真开展争先进位活动,通过对标审视,科学确定走在前列目标任务;注重方法,系统谋划走在前列路径措施,凝心聚神,全力确保走在前列取得实效,努力在公共法律服务体系、刑罚执行一体化体系、法治宣传教育和法治文化体系、预防化解矛盾纠纷体系、司法行政服务保障体系、司法行政队伍建设体系“六大体系”建设上走在全国前列。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统