您现在的位置:
首页
—> 队伍建设 —> 荣誉风采
 
 
姜堰区“三品提升”锤炼过硬队伍
发布日期:2018-04-24信息来源:姜堰区司法局浏览次数:字号:[ ]

今年以来,姜堰区司法局实施“三品提升”工程,不断提升队伍整体综合素质和能力,打造司法行政队伍建设新品牌。价值引领提升思想品德。持续开展政治轮训,党组书记带头讲党课,学习习近平总书记关于全面从严治党的论述,提高干警廉洁意识;以“不忘初心,传递善行”为主题开设道德讲堂,讲述道德故事,同唱道德歌曲,弘扬道德能量,传递美德善举,提高队伍道德修养;组织干警赴监狱接受警示教育、旁听职务犯罪案件庭审,筑牢拒腐防变的思想道德防线,培养司法行政干警信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的职业品德。实战导向提升工作品质。开展“每月一法”,采取专家讲座、多媒体教学、法院审判庭旁听、观看网络视频等形式,确保干警学到知识、学出效果;开展岗位大练兵活动,通过知识测试、分组竞答、主题演讲、月度轮讲等形式,促进司法行政干警不断更新业务知识、强化岗位技能;开展全区司法行政系统“青年创客行动”,推进司法行政工作理念、体制、机制和方法创新,打造法律援助“名优工程”、“百日维薪”惠民品牌,组建党员律师先锋队、12348法律服务队和巾帼法律服务团,形成一批在全省有影响、全市有位置的工作品牌,全方位多层次提升司法行政队伍工作品质。多元融合提升文化品位。规定每周五为“机关读书日”,开展“读系列讲话、读党章党规、读中华名著、读党史故事”读书活动,打造“书香司法”机关文化品牌;设立“党员政治生日馆”,建立党员政治生日信息名册,开展“重温入党誓词”“重读入党志愿”“畅谈在党感言”等政治生日活动;结合改革开放40周年,举办专题演讲比赛、书画摄影作品展等文艺活动,展示司法行政事业改革发展成果,营造健康和谐的机关文化氛围,助推机关文化品位提档升级。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统