您现在的位置:
首页
—> 司法行政业务 —> 法制宣传
 
 

兴化市又添两处法治文化阵地

信息来源:兴化市司法局 发布日期:2018-04-21 18:38:27 浏览次数: 字体:[ ]

近日,兴化市委政法委、兴化市司法局组建验收组对新建成的林湖乡朱陈村法治文化园和沈伦镇樊荣村法治文化巷,两处法治文化阵地进行了验收。林湖乡朱陈村法治文化园在进村的主入口处,占地20亩,土建、道路和法治文化景观建设已完工,目前正在进行绿化和亮化。法治文化园中设置了法治主题墙、德法亭、规矩雕塑、方正雕塑等法治景观。沈伦镇樊荣村在村庄各主要巷道墙壁、绿化带中设置法治宣传广告牌,新建法治文化墙、手绘法治图画。通过各种形式将道德法治相融合,标语、格言、释义多种方式浅显易懂,让村民在休闲锻练的同时潜移默化的接受道德法治的熏陶,必将有力提升村民的道德法治水平。近年来,兴化市城区建有昭阳湖法治公园、沧浪法治公园,九顷路和经一咱法治文化街;乡镇镇区建有法治文化公园、广场30多处;村级法治游园、广场近百处。做到了法治文化阵地城区乡镇成规模、有影响、全覆盖,有力营造了全市浓厚的尊法学法用法的氛围。


(编辑:兴化市司法局
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统