您现在的位置:
首页 —> 图片新闻
 
 
靖江市启动“沁香马洲•法润人心”系列活动
发布日期:2018-04-13信息来源:靖江市司法局浏览次数:字号:[ ]

4月13日,靖江市启动开展“沁香马洲•法润人心”系列活动,泰州司法局局长孔德峰、江苏省司法厅法宣处副处长宋春辉和市委常委政法委书记王玮参加了活动。孔德峰局长和王玮书记分别为“沁香马洲•法润人心” 系列活动启动仪式致辞。“沁香马洲•法润人心”系列活动以深入贯彻党的十九大精神为红线,全覆盖、立体化宣传宪法,探索培育源自群众、面向群众、服务群众、群众广泛参与、具有靖江特色的法治文化,活动包括七大系列:一是“书香马洲.法悦人生”活动。向全市所有的“马洲书房”、村(社区)农家书屋、机关、企事业单位图书室、图书角赠送《靖江市“七五”普法系列丛书》,倡议开展群众性 “法悦人生.乐在其中”读书活动,全面征集“以案明法”“法在身边”“学法心得”等感悟类、体会类文章,择优在《靖江日报》普法专版刊登,营造全民学法用法的良好氛围。二是 “飘香马洲.法享和谐” 活动。依托市法治文化艺术团、各镇民间创作演出团体,在全市开展法治文艺巡演,宣传党的十九大关于依法治国的新精神,歌颂十八大以来法治靖江建设新成绩、和谐靖江建设新进展,力争创排一批具有鲜明靖江印记的地方法治锡剧、法治小品、法治歌曲等等。三是“墨香马洲.法驻心间”活动。把传统文化与法治文化相结合,进一步弘扬 “公正、法治”的社会主义核心价值观,号召全市书画爱好者,以“美丽中国梦 法在我心中” 为题,创作一批兼具艺术性及教育性的法治宣传作品。四是“清香马洲.法创未来”活动。串联全市各条线法治文化、道德文化宣传阵地,形成“法治文化清风之旅” ,创作并拍摄相关游路线微视频,鼓励法制宣传教育领导小组成员单位拍摄、选送法治微电影、微视频等 ,共同描绘法治靖江的美好当下和锦绣蓝图。五是“花香马洲.法育明天” 活动。以“法护蓓蕾 德润童心”为主线,在全市所有学校,举办“法治微剧、德法同行”创客行动,鼓励法治副校长指导学生创排身边尊德守法典型事例;掀起“法在身边、德法同行”“双微”行动,鼓励青少年学生在校、班或个人微博微信,上传尊德守法故事、照片、视频,分享“崇德尚法”家规家训、心得体会;在市青少年法治宣传教育中心举办“法润成长、德法同行”沙龙。六是“稷香马洲.法护家园” 活动。“黍稷非馨,明德惟馨 ”,让法治文化厚植于基层依法治理当中,大力开展“崇德尚法”新村居建设,共商共议共守“村规民约”“市民公约”,培树“身边好人”,推动法治、德治、自治建设共生共长,让“法安天下,德润人心”落到实处。七是“芳香马洲.法维我权” 活动。聚焦妇女维权的重点、难点问题,为广大靖江女性提供维权的智力、人力、物力支持,合力打造“芬芳同行 法润她心”、“芬芳人生 女性学法讲堂”、“ 芬芳同行 牵手共维权”等一系列妇女法治文化品牌,积极传递法治“她力量”、凝聚法治“她智慧”。


 

 


【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统