您现在的位置:
首页
—> 司法行政业务 —> 法律援助 —> 典型案例
 
 
高港区司法局携手监所挂职干警运用视频会见妥善处置拆迁难题
发布日期:2018-03-28信息来源:高港区司法局浏览次数:字号:[ ]

近日,高港区司法局以挂职民警为纽带,密切监地互动,妥善解决一起在监服刑人员拆迁难问题。刁铺街道在城镇规划过程中,龙潭监狱服刑人员李某某家中房屋拆迁,其父母妻子不能做主,且拆迁工期紧张,需紧急联系李犯本人沟通补偿事宜。司法局在7天内沟通协调三次视频会见,一次进监特别面谈,妥善解决的拆迁补偿事宜,为工期顺利开展提供保证。近年来,高港区司法局积极开展监地互动,先后联系边城监狱等3地监所,前置高港籍罪犯的安置帮教工作,开展“送就业推介、送免费培训、送家庭温暖、扶困境家庭”的“三送一扶”专项活动,对特困服刑人员和刑释人员家庭进行帮扶,给予临时性救助,帮助协调解决其未成年子女失学等问题。在视频会见方面,与龙潭监狱等多家单位建立双向预约发起会见机制,充分运用会见预约平台,方便服刑人员家属联系会见,提高会见成功率,将远程亲情视频会见系统打造成联通亲情、帮教罪犯、修复秩序的一线实战平台。

 

【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统