您现在的位置:
首页 —> 公示公告
 
 
关于2018年度全市法律职业资格证书年审备案及执业变更登记的通知
发布日期:2018-02-26信息来源:市司法局法学教育处浏览次数:字号:[ ]

各法律职业资格证书持有人:

  泰州市2018年度法律职业资格证书年审备案和执业变更登记工作已经开始。根据省厅通知要求及《法律职业资格证书管理办法》第十七条、第十八条之规定,现将有关事项通知如下:

  1、年审备案登记对象:2002年以来在我市考试取得法律职业资格证书和在其他地区考试取得法律职业资格证书并已将考试档案迁移到我市,尚未从事法律职业(律师、公证员、法官和检察官)的所有证书持有人;对上一年未能按期连续办理年审备案的人员必须由本人单位或户籍所在地派出所出具无违纪证明方可办理年审备案;对连续两年以上未按期办理年审备案的证书持有人一律不予办理。

  2、执业变更登记对象:在我市取得法律职业资格证书或在其他地区取得法律职业资格后已将考试档案迁移到我市,且已经从事法律职业(初任法官、初任检察官、公证员、律师)的证书持有人,执业变更后30日内须本人持法律职业资格证书副本及执业证或任命通知的原件及复印件办理变更备案。

  3、登记时间及要求:从2018年3月1日起至2018年3月31日止集中办理(节假日除外)。年审备案或执业变更原则上应由本人携法律职业资格证书副本和本人身份证到泰州市国家司法考试办公室进行办理。

  4、为方便部分因特殊情况未能及时到我办进行证书年度备案或变更登记的法律职业资格证书持有人,经研究,将备案和变更登记时间扩大到全年进行(需预约)。法律职业资格证书备案及变更登记原则上由本人携证书副本到我办办理,确因其他特殊情况本人不能前来办理的,经我办同意,可委托他人代为办理。

  地址:泰州市梅兰东路199号市司法局115室法学教育处  联系人:袁建华 联系电话:0523-86197899    

    敬请相互转告。

  

泰州市国家司法考试办公室

2018年2月26日

 


 


【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统