靖江市法律援助中心心系弱势群体获称赞

近日,靖江市东兴镇惠龙村村民丁某某来到靖江市法律援助中心,向市法律援助中心及案件承办人表示由衷感谢并送上印有“心系弱势群体,法律援助为民”的锦旗。

2017年3月12日早晨,丁某某骑车上班途中,被一辆机动车撞倒造成丁某某受伤,车辆毁损的交通事故。事故发生后,肇事者将丁某某送至医院救治,并且承担了初期的医药费,但是第一次手术后,医生告知丁某某仍需进行二次手术,这对丁某某的家庭来说无疑是雪上加霜。2018年5月3日,丁某某在做完二次手术康复后至我市法律援助中心申请法律援助。靖江市法律援助中心工作人员对案件基本情况进行了解和审查相关证明材料后,决定对丁某某提供法律援助,并指派靖江市生祠法律服务所法律服务工作者王玲代理本案。王玲接案后仔细查阅了案卷材料,及时了解案情并组织开展了案件讨论,发现此案案情较为清晰。为帮助丁某某早日拿到赔偿款,王玲立即为受援人向靖江市人民法院递交诉前伤残等级鉴定申请,在拿到伤残等级鉴定报告后又为丁某某提起民事诉讼,凭着丰富的办案经验,2018年9月6日,经过王玲的不懈努力,双方最终达成一致调解意见,由肇事者及保险公司赔付丁某某各项费用共计10万余元。

下阶段,靖江市司法局将继续广泛宣传法律援助制度,不断加强法援工作队伍建设,扩大法律援助覆盖面,全面提升法律援助整体服务水平,为创建和谐靖江、法治靖江作出积极努力。